塩レモンパスタと思い込み
次男のインフルで、思わぬ休養期間のギフトをもらってます。リウコです。
今日は、次男と二人ランチ。
自分レシピの塩レモンパスタを作りました🍝
ほうれん草とくるみをプラス。冬のほうれん草は甘みが強く、くるみの歯ごたえと、塩レモンの爽やかさがMIXされて、ウマーでした💓
レシピは、こちら。
先週会ったお友達が、この塩レモンパスタを作ってくれて、美味しかったって言ってくれてとても嬉しかった💓
こういうダイレクトな反応があると、すごく幸せな気持ちになります😍
あと、このレシピ、子どもや男性受けが悪いと思っていたのですが、意外と大丈夫だと知って、今日は次男にも出してみた。
食べなかった時の保険に、と餅ピザもつくって。
食べた✨✨
初めから、「どーせ食べない」と思い込んでいた自分にも気づけた✨✨
こうやって知らないうちに、「思い込み」の魔法をかけていること、結構あって、私の場合は、色んな人と会話したりしてると気付くことが多い。
佐々木十美さんの仰っている、「子どものうちに色んな味を体験させる」ために、まずは私の「思い込み」を解くことだなあ。と、感じたのでした。