tori cafe×あまママランチ会!
今日は、待ちに待ったtori cafe×あまママランチ会😊
慌ただしい日常を忘れて、
美味しいお料理を食べて、
楽しいお喋りをする。
ただそれだけの会✨✨✨
野菜の産地。あま市のペンギンファームが一番上に✨✨
気になるお料理😋
前菜。保美豚のハム。70度調理とのこと。柔らかくて癖が全くない。
リボリータ。9種類の野菜の煮込み。
じっくりと煮込まれた野菜の味がして、じんわり身体に染み込む感じ。
サラダは彩りがとても綺麗。そして食感が楽しい。
ペンギンファームからは苦味のあるイタリア野菜を。
彩りがとても綺麗で、カラスミの香りがふわっとしました。
パスタは2種類出てきました!
カサレッチェ。燻製チーズのトマトソース。チーズがびよんびよんに伸びた。
そしてデザート💓
non-gmo飼料の飛騨の牛乳を使ったヨーグルトジェラート。
稲沢バナナ園のバナナバターシナモンソテー。
フレッシュなバナナとパパイヤも✨
こちらもお楽しみのひとつ。そまみきちゃんが持参してくれた沖縄の黒糖食べ比べ💓
どれも美味しかったのですが、その中でも香りの強いもの、しょっぱいもの、苦味をかんじるものなど、それぞれ個性があって楽しかった。
参加者のみなさま😘お子さまも美味しそうにフォカッチャやアイスを食べていましたよー💓
ひとつひとつ、お料理の説明を聞きながら、岡田シェフの食材へのこだわりは食材に対しての愛そのものだなーと感じました💓
また、今回は稲沢バナナ園にご協力いただき、貴重なバナナとパパイヤをオーナーの奥様まきちゃんにお願いして、スペシャルコラボスイーツが実現しました✨✨
これ、本当に奇跡😍
夢が叶って、今もずっと幸せな気分に浸っているリウコでした。
参加された皆さま、楽しいひと時をありがとうございました💓