あまママ味噌作り
2月5日旧正月元旦‼️
待ちに待ったあまママ味噌作りイベントが開催されました💕
昨年から始まったみそづくりイベントの主催3人組✨✨
岡崎まで麹を調達してくれた発酵の達人のあやちゃんと、
経験と人脈豊富ななごみネットワークのゆきえさん、
味噌を潰す機械を、助っ人付きで手配して下さいました💕
直前の夜らんぷでは、味噌の打ち合わせのはずが、深イイー話に花が咲いたー🌸
こんな最高のメンバーに恵まれて、楽しく、充実した当日を迎えることができました😊
そして当日は、まさかの参加人数カウントミスのハプニングがー😱
そんな中でも、にっこり違った味の味噌になるねーと、笑い飛ばしてくれた参加者の皆さまの懐の大きさに助けられ、
手が空いた人が勝手に洗い物、掃除、気がついたら味噌が完成してた‼️お金の計算もしてくれてたーびっくり🌟
「パワースポットだったー」と、あまママおとのママちゃんの言葉がとっても嬉しかったー❤️
以下、楽しい写真達✨✨
あやちゃんのお味噌講座🌟
大豆の茹で直しー👍
まぜまぜ
塩きり麹
こねこね
まるまる
できた‼️
お楽しみの持ち寄りお昼ごはん😋
最高‼️
みんな仲良しー❣️
本当にありがとうございました‼️
リウコ