岩倉市のシェフの日
いい給食を子どもに食べさせてくれている街は東郷町だけではないですよ‼️
普段の給食とは違う、プロの味を味わう日。
昨年11/19に第一回目がありました。
2回目は今月1月28日です。
HPにアップされていました!
🥦野菜:カリフラワー、だいこん、ねぎ
→ 岩倉産
はくさい、にんじん、じゃがいも、れんこん
→ すべて栽培期間中農薬・化学肥料(窒素成分)不使用
(注)野菜の生育状況によっては、慣行農法での野菜になる可能性があります。
🐓鶏肉の一部:岩倉産の名古屋コーチン
🌼菜種油:ほうろく菜種油
→ 国産菜種100%使用、菜種は栽培期間中農薬不使用
🧂塩:天日塩
→ 海水を太陽の光と風の力のみで、2年間かけて結晶化させた塩で、にがりなどの添加物を含まず、豊富な天然ミネラルを含有
🧂黒胡椒:岩倉市内の業者((株)クラタペッパー)が、カンボジアで現地の伝統的な農薬を使わない農法により育てた胡椒
シェフは小牧市にあるシェ・シュシュの清水シェフ
いい食材を使って給食を提供してくださって
お母さんを代表して感謝の意を伝えときます‼️
ありがとうございます❤️
そまみき⚽️
#すべては子どもの未来のために
#あきらめない
#行動
#ネットから飛び出せ!